注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

一下暑期要求  

2015-07-03 13:32:53|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

    从今天开始,你们期盼已久的暑假就正式开始了,请认真阅读下面的要求,按要求去做。

一、学习好。(认认真真完成每天的作业)

1、梦淇、曼琦、佳一、芷阁几位同学考试满分,可以不做《语文暑假作业》;斯芮、鑫奥、俊泽、羽航、诺萱、静萌、立美、路阳、子轩、德瑞、金凯、周璨、嘉乐、明志、易超这些同学考得很好,可以不做《数学暑假作业》。

2斯芮鑫奥志高羽航诺萱建钢静萌立美明轩路阳雅瑄雨晨禹鑫哲扬静怡芷萱德瑞静妍宇轩怡希周璨明志加何舜嘉为康奥芸颖佳翰林楚逸这些同学这次考试比较认真,作为奖励,可以不做《语文暑假作业》中的读拼音写汉字、组词、按课文填空这类基础题。

3、《快乐暑假写字》全班都要做,而且,要认真做,不仅要书写工整,还要求记时(《写字》每一面右上角有“日期”、“天气”,将书写时间写在每一面的“天气”一栏),一定要做到写得又好又快!为何?据经常参加高考和中考阅卷的老师讲,坚持做到书写工整、字迹漂亮的孩子可以让自己的分数在中考或高考时提高20以上。所以,我们应该让我们的孩子从小练就一手工整漂亮的字,不论语文作业还是数学作业,还是别的作业,都要写工整、写漂亮,可不能到时再抱佛脚。像雨晨、明轩、珈银、明浩、雨昕、嘉乐、易超、奥芸、颖佳、宇萌、语欣这些写字毛毛草草的孩子,建议暑期好好练练字。

4、结合一年级全年的学习情况,请李帅、志轩、齐一、振轩、奥梵、茹怡、一铷、紫妍等同学利用假期将一年级的知识进行复习、强化、巩固,让自己以比较扎实的基础进行二年级的学习,这样会更轻松快乐些。

二、活动好。(踏踏实实做好每天的活动)

1、每天阅读课外书籍1小时以上(有的孩子坐不住,记当天阅读时间总和也行),家长认真填写阅读表。一是培养孩子的静气和定力,这对学习至关重要。二是积累优美语言,在日积月累中培养语感。三是开阔视野,提高理解和表达能力。像家兴、靖轩、子轩、吕乐、奥梵、齐一、志轩这样比较好动的同学,更要好好阅读,养成习惯。让孩子读给家长听,听后与孩子交流,家长参与进来,孩子能做得更好。

2、身体健康是快乐学习的保障。每天坚持一定的体育活动,愉悦身心,茁壮成长。胖孩子、瘦孩子在坚持体育活动的同时还不要挑食。一张一弛、学习活动结合,更有利于身心的发展。

3、请家长让孩子在学习、活动之余做力所能及的家务事,孩子不会做不要紧,多教几次就行了。关爱家人,从身边小事做起。

三、休息好。(作息规律、保护视力、安全第一)

1、严禁假期沉迷于电视、电脑,不要让自己的视力受到伤害。在此,顺便提醒一下家兴、明志、禹鑫、奥芸、芷萱、诗雨、芷阁、怡希、哲扬、一铷,请这些同学的家长抽空带孩子找专业医生检查一下视力,并按医生要求调整,保护好孩子的视力。

2、每天同上学时一样,按时睡觉,保证充足的睡眠,才能学得好,玩得好,身体长得好。

3、不要私自游泳,不玩危险物品,假期里,时刻注意安全,珍爱生命。

    最后,祝同学们过一个平安、健康、快乐、充实的暑假!

    (保持手机畅通,以便飞信联系。)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017