注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

一下 第三单元考试情况  

2015-04-09 18:28:20|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱德瑞    98.5

王静妍    97.5

杨雨欣    95.5

李加何    95

吴怡希    95

郭珈银    94.5

刘易超    94.5

赵佳一    94

薛明轩    94

吴梦淇    94

蔡金凯    92.5

匡羽航    92.5

宗吕乐    92.5

吴宇萌    92.5

董欣桐    92

宗雅瑄    92

刘禹鑫    92

马哲扬    92

何语欣    91.5

肖雨昕    91.5

黄诺萱    91.5

王为康    91

罗曼琦    91

王涂斯芮  91

高明志    90.5

苑翰林    90.5

陈雨晨    90.5

罗周璨    90

邹德鑫奥  90

鲁舜嘉    90

周静怡    90

文奥芸    90

岳建钢    90

周诗雨    89.5

黄靖轩    89

刘楚逸    89

徐志高    88.5

夏芷萱    88.5

程家兴    88.5

肖许路阳  88

高宇轩    88

王兰俊泽  87

张芷阁    86.5

周颖佳    86.5

黄紫妍    85.5

郭子轩    84.5

杨静萌    83.5

贺立美    82

刘明浩    82

彭嘉乐    78

徐一铷    77

詹振轩    73.5

辛齐一    70

郑茹怡    68

卢奥梵    66

黄志轩    60

      56

老师的话——

1、拿到考卷,很自然地先看分数。大家关心分数,很正常,很应该,很有必要。但是,我们更应该看到分数背后的内容

2、对于出错的同学,我认为原因有这几点:

(1)课外积累不够。

     比如:轻()细()   青()绿() 

解决方法:坚持课外阅读,做到日不间断,积累美词佳句,不用抄下来,用笔在书上做记号就行。在平时的写话作业中,积极尝试使用自己在课外阅读中积累的优美词语。

(2)课文朗读不够。

     比如:鸭先生的小屋前有一条(长长)的小路,这是一条(美丽)的小路。路上铺着(花花绿绿)的鹅卵石,路旁开着(五颜六色)的鲜花。括号中的词语在上课时专门强调过,我让大家把能体现小路美丽的词语找出来,孩子们就找了括号中的词语。考试时,还填错,真是太不应该了!这是死题目,送分题,这样的错误不可再犯!

解决方法:课前预习时,课文必须要在读准的基础上读熟。课后复习时,课文要能在读准、读流利的基础上把老师讲解后,自己的理解读进去,读得很有感情,很好听。要求背诵的课文一定要能准确背诵。
(3)语言表达不准。

     比如:口语交际和看图写话。

解决方法

    A、《课》上每一次的“我的话”从上学期开始训练,至今已有半年多了。孩子们写话训练的过程应该是这样的:家长教孩子写,让孩子知道怎么写话。→家长引导孩子写,交流写话的主要内容,打开孩子的思路。→孩子自己写,家长阅读后指导修改。这是一个循序渐进的过程,我们从一句话写到两句话,写的是每天自己身边发生的事,自己做了什么,说了什么,想了什么,用“我手”写“我心”,只要嘴巴会说,就能用笔写出来。写完后,要大声读,这样既可以培养语感,也能让孩子自己发现错误并改正。

    B、和家长交流课外阅读后的感受、体会,也是一个很好的训练语言表达的方法。

    C、把今天的所见所闻、所言所行等等说给家长听,在交流中也可以训练。

    D、会读课文、课文读得好听的孩子,语言表达明显优于别的孩子,因为在朗读中也在进行语言积累和表达。

(4)两处说明

    《小山羊和小鸡》这篇短文共2句。小山羊说的话只算一句。当然,如果问:小山羊一共说了几句?那就再数说的话里有几句。

     人物说话时,引号怎么打?举例说明:小朋友说:“夏天真美!”(注意每一个标点,谁在前,谁在后!)

3、改错要求不变,不再赘述。

   

      

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017