注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的班级,我来爱。我的舞台,我来演。真实自我,炫放光彩。把握现在,拥抱未来!

网易考拉推荐
GACHA精选

我手写我心,真好!  

2015-03-05 14:32:49|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学语文,就是为了会说话,会作文。我们学习语文,就是要灵活运用语言文字来表情达意,和别人交流。本学期,《课》上每一课的“我的话”变成了小小的一段话,至少写两个完整的句子。昨天批改了《课》的第一次作业,很多孩子的“我的话”写得很好,语言流畅,内容真实,情感真挚,做到了“我手写我心”!下面,我将符合以上要求的“我的话”展示出来,供大家学习、交流、欣赏。(不要照抄哟!

罗周璨——我家小区前有一块坑坑洼洼的路面,每次雨后都会有积水,汽车经过时,很容易将泥水溅到行人身上。我希望快点有人来修好马路。

赵佳一

——昨天,李老师把我写的字放在大屏幕上做示范,我非常开心!妈妈也叫我以后要更加努力。

文奥芸——今天放学了,妈妈来接我。她告诉我:“王妈妈跟你买玩具了。”我问妈妈买了什么玩具,妈妈说:“买了花灯。”

吴宇萌——今天的卫生是我们自己做的,因为老师说过让我们自己学着去做,我相信我们会越来越棒。同学们,你们说对吗?

刘禹鑫——今天早上,我肚子痛。妈妈非常关心我,我和妈妈一边走,她一边给我揉肚子。走着走着,不知不觉到了学校。我一进教室,发现我的肚子不痛了。

马哲扬——今天上音乐课的时候,黄老师说:“今天你们班一(1)班的状态非常好。”而且还说:“积累20个章就可以找她兑换一个奖品。”我们觉得非常开心。

吴梦淇——今天我在楼下玩,发现院子里的桃花开了。一朵朵粉色的小花真漂亮呀!我喜欢桃花,也喜欢春天。

刘楚逸——放假的时候,我有一天收到了很多的红包。我和妈妈去我的银行存钱,妈妈教我如何把钱存进去。我想我长大之后用来旅行,看到更大的世界,学到更多的知识。

肖雨昕——我和弟弟去公园玩,在公园每人钓了3条鱼,我们把它们带回了家。我们把它们养在了鱼缸里,看着他们游来游去,真可爱。

黄志轩——今天,姑妈有事不能做饭,所以我在学校吃饭。中午,我在学校食堂里吃的炒四丁、蒜苔炒肉,真的很好吃。

肖许路阳——妈妈今天带回来了小糕点,我觉得很好吃。我和妈妈决定明天把小糕点当早餐吃。

王为康——今天下午放学的时候,李老师要今天值日的同学站起来,岳建钢没有站起来,李老师批评了他。同学们,我们要记得自己的职责。

岳建钢——今天,我弄错了黄靖轩的数学卷子。我把他的卷子带回了家,我帮他改了错,他也帮我改了错。可是,我看他把我的卷子写错了,我又重改了。

李加何——今年,我还是当体育委员,我很高兴。我要继续努力,争取比去年做得更好!

何语欣——我今天在学校吃完午饭,就回教室安安静静写作业。我先做数学,再写生字,然后才休息。

鲁舜嘉——放了一个月的寒假,在3月1日终于开学了,我又见到了我尊敬的老师和亲爱的同学,我们又可以一起开心地学习了!在这学期中,我一定要上课认真听讲,积极举手发言,让成绩更上一层楼。

高明志——我们班又来了一个新同学,幸运的是老师让她和我坐在了一起。我可高兴了,又多了一个好朋友。

宗吕乐——新年新学期,我要好好学习,认真听讲,下课不吵也不闹,做一个好学生。李老师,请您看我的行动吧!

罗曼琦——过了一年,我又长了一岁,也学会了更多的知识。今天在学校,我就独立打扫了走廊的卫生。看到干净的地面,我觉得特别开心。

周颖佳——今天,我买了一套七巧板。别小看这七块小木板,它可以拼出各种各样的小动物……真神奇!

匡羽航——快乐的寒假过去了,新的一学期又开始了。上学期,我课上有点不专心,课间喜欢奔跑打闹。在新的学期里,我要改正缺点,上课认真听讲,不做小动作,积极发言,争取让自己有更大的进步,做一名出色的好学生。

朱德瑞——今天课间休息时间,我和同学举行跳绳比赛。因为我跳得不好,所以,我当记分员。我感到不好意思,我多么希望今后学好跳绳。

杨雨欣——开学已经两天了,很高兴见到我的同学们,更高兴见到我的李老师。我一定要好好学习,改掉自己的缺点,争取做三好学生。

刘明浩——今天,是上学的第二天,我又认识了一名新同学,我又可以和同学们一起上课和玩耍了。可是,我们班的冯智君同学转校了,我可想她了。

王涂斯芮——今天我生病了,在家休息,没有上学,好难过。我希望我的病赶快好,明天去上学。

夏芷萱——今天,隔壁家哥哥晚上在打篮球。哥哥的妈妈和他一起玩,他们玩得很高兴。

王静妍——新学期开始了,我又见到了我亲爱的老师和同学们,心里真高兴呀!祝大家新年快乐,天天开心!

陈雨晨——今天中午吃完饭,我就回到教室写作业。我把老师要求做的作业全做完了。妈妈夸奖了我,要我继续保持。

卢奥梵——结束了寒假,我背上书包上学去了。在新学期,我会好好学习,认真听讲,争取做个好孩子。

黄紫妍——今天,品德老师要我们说在寒假中的快乐。同学们谈天说地,可开心了。

邹德鑫奥——今天中午,我和奶奶快到家的时候,我的风朋友来找我玩。它好像在跟我捉迷藏似的,在走路的过程中,突然四面八方刮起了风,我觉得很热,就大声对它说:“风再大一点!”风就大了一点,我又说:“风还大一点!”它真的又大了一点。就这样,我和它捉迷藏。它走了以后,我觉得我就像风里面的使者。

徐志高——新的一学期到了,我会更加努力学习,不辜负老师对我的期望。我会和同学们和睦相处,做位好学生。

郭子轩——今天中午,我写作业很不认真,妈妈批评了我。我决定以后改正这个坏毛病,不让妈妈再操心。

苑翰林——前天,我们班来了一位新同学,她的名字叫张芷阁。她的头发扎得很像个汤圆,很可爱。

王兰俊泽——今天放学以后,我特别想吃鸡米花,于是我们骑车去了燎原。突然想起书没有买,于是我们重新返回了学校。

贺立美——今天,我和同学们一起做值日。大家做得可带劲了,有的同学在扫地,有的在拖地,有的在擦桌椅,还有的在倒垃圾,我们很快就把教室打扫得干干净净。

杨静萌——昨天开学了,又见到了老师和同学们,我心里真高兴呀!在新学期里,我要专心听讲,好好学习。

周静怡——今天,上音乐课了,这次老师教我们的歌和我们上学期做操的歌一模一样,歌的名字叫《春晓》。同学们都很认真地学这首歌,特别是徐志高,唱得既认真又专心。

吴怡希——几天前,爸爸把我的一本新书弄丢了。今天,奶奶又把它捡回来还给我了。

李   帅——春天到了,燕子从南方飞回来了。田野里开满了金色的油菜花,真美!

宗雅瑄——中午,妈妈做了咖喱牛肉,由于好久没吃了,我以为牛肉很软,结果牛肉很硬,把我的牙都咬痛了。我想对妈妈说:“下次可以把牛肉煮软一点吗?”

郭珈银——今天我去拔牙,虽然很疼,但是我没有哭。奶奶说我很坚强,奖励我一个冰淇淋,我高兴极了。

薛明轩——昨天中午放学,我和邹德鑫奥一起来到我家,我们一起吃饭,一起做作业,还一起去上学。我很开心,我希望他下次还来我家里做客。

辛齐一——今天中午,我在刘奶奶家吃了20个饺子,下午放学后肚子可疼了!以后吃饭再也不吃多了。

张芷阁——今天放学后,爸爸骑摩托车来接我,我很开心!@我最喜欢坐爸爸的摩托车了,因为很快就可以到家。

说明:起始阶段,家长耐心的指引是孩子坚持与前进的动力。

            良好的开端是成功的一半。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017