注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

一上 语文园地六考试情况  

2015-01-11 17:50:53|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛明轩    99.5

王为康    99

董欣桐    99

匡羽航    99

王涂斯芮  98

罗周璨    98

赵佳一    97

鲁舜嘉    97

苑翰林    96.5

高明志    96.5

肖雨昕    96.5

蔡金凯    96

王静妍    96

吴梦淇    96

詹振轩    96

肖许路阳  95.5

宗雅瑄    95

贺立美    95

郭珈银    95

周诗雨    94.5

邹德鑫奥  94.5

刘易超    94.5

刘禹鑫    94.5

周颖佳    93.5

周静怡    93.5

宗吕乐    93.5

高宇轩    93.5

李加何    93

夏芷萱    93

朱德瑞    92

吴宇萌    92

文奥芸    92

王兰俊泽  92

陈雨晨    92

吴怡希    91

冯智君    90

程家兴    89.5

刘楚逸    89

马哲扬    89

徐志高    88

黄靖轩    88

岳建钢    88

刘明浩    87

彭嘉乐    87

郭子轩    86

杨静萌    86

罗曼琦    85.5

黄紫妍    84.5

何语欣    84.5

杨雨欣    83

黄志轩    80

辛齐一    76

徐一铷    73

郑茹怡    68

卢奥梵    66

李  帅    65

郑茹怡    54

一、拿到考卷,很自然地先看分数。大家关心分数,很正常,很应该,很有必要。但是,我们更应该看到分数背后的内容。不要因为一次考试成绩而灰心丧气或是沾沾自喜。

二、本次考试成绩不理想的同学,原因有以下几点:

1、态度问题。复习不认真,考试不专心。平时学习不用心,贪玩,不够自觉。

比如:程家兴、马哲扬、黄靖轩、郭子轩、黄紫妍、卢奥梵、杨静萌、刘楚逸、彭嘉乐、岳建钢、黄志轩、刘明浩、王兰俊泽、陈雨晨……

2、能力问题。平时没有专心学习,家长的课外辅导不够,导致基础不够扎实。

比如:文奥芸、吴宇萌……

3、两方面问题。本身学习基础就差,还不自觉,不用心好好学,家长配合得不够。

比如:辛齐一、徐一铷、何语欣、李帅、郑茹怡。

4、有几个同学这次失误了,原本可以考好,却没有考好,说明考试时不够专心,没有认真思考。比如:吴怡希、杨雨欣、朱德瑞、罗曼琦。期末考试如果继续这样,后悔都来不及。

三、口语交际、写话(作文)是从一年级到六年级的语文考卷上必定会出现的题型。本次口语交际的内容,前一天语文课上进行了指导,家庭作业也布置了写话,没写好的孩子要批评,一是没认真听讲,二是没好好复习。本次看图写话一定要认真看图,再根据题目中的提示,将图上的内容用一段话完整地写出来

四、考卷改错的要求

1、将错题擦了,在原处订正,做到卷面整洁、书写工整。

2、本次考试中,口语交际、看图写话这两题做得比较好的,可以先订正自己的错误,再把老师的答案记在旁边,这也是一种语言的积累。考试时错得比较多的同学,请全部擦掉,将下面的答案记下来。不论是字词还是标点,都要记准确,家长一定要检查,确保周一老师批阅改错时,能一次过关。

 

口语交际——(先在空框里把小兔滚南瓜的画面画出来,再改下面的文字

妈妈:你是怎么把南瓜运回来的?

小兔:我先把南瓜立起来,然后用手扶着南瓜的两边,像滚车轮一样慢慢向前滚,最后终于把南瓜运回来了。

妈妈:你真能干,遇到困难会想办法。

 

看图写话——

    森林里,两只小鸟飞过来,发现树都被砍光了,只剩下光秃秃的树桩了,心里非常难过。一只小鸟说:“这是谁干的呀?真坏!”另一只小鸟说:“是呀,没有了树,我们住在哪里呢?乱砍树木的人们啊,请把家还给我们吧!”是啊,花草树木是我们的朋友,我们应该好好爱护!

3、孩子改完错后,家长认真检查,并和孩子认真交流,最后在考卷背面右下角“爸爸妈妈说”这一栏写出自己阅读孩子考卷后的想法和做法。老师将订正的考卷收上来改时会认真阅读的。根据自己孩子的实际情况,在《妙》上选择相应题型,像考试一样,让孩子巩固强化。孩子已经掌握的可以不用再做了。要注意一点,孩子做后,家长一定要改,有错的地方,一定要订正,让正确的知识留在孩子的脑海。若是您在辅导过程中,有拿不准的,不明白的,可以通过班级QQ群和其他家长交流,也可以直接与我交流。

    最后,我要说——

期末复习开始了,不努力、不够努力,就会掉队!


 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017