注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

一上 拼音复习四考试情况  

2014-10-23 17:25:04|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蔡金凯    100

薛明轩    100

董欣桐    100

王涂斯芮  99

李加何    99

高宇轩    99

赵佳一    98.5

罗曼琦    98

徐志高    98

夏芷萱    98

杨静萌    98

马哲扬    98

罗周璨    97.5

王静妍    97.5

郭珈银    97.5

吴怡希    97

周颖佳    97

邹德鑫奥  97

王为康    96.5

王兰俊泽  96.5

程家兴    96.5

肖许路阳  99

周诗雨    96

苑翰林    96

周静怡    96

刘易超    96

高明志    95.5

刘禹鑫    95.5

陈雨晨    95

吴梦淇    94

吴宇萌    94

鲁舜嘉    94

朱德瑞    94

冯智君    94

黄靖轩    94

彭嘉乐    94

肖雨昕    93.5

宗雅瑄    93

贺立美    92

杨雨欣    92

宗吕乐    92

刘明浩    91

刘楚逸    90.5

詹振轩    90

何语欣    90

郭子轩    90

卢奥梵    89

黄紫妍    88

匡羽航    86

黄志轩    86

郑茹怡    84

文奥芸    80

徐一铷    79

辛齐一    74

李  帅    69   

 

老师的话——

1、拿到考卷,很自然地先看分数。大家关心分数,很正常,很应该,很有必要。但是,我们更应该看到分数背后的内容。不要因为一次考试成绩而灰心丧气或是沾沾自喜。

2、到现在为止,拼音单元的学习结束了。但是,并不意味着拼音的学习结束了。回顾一个多月的拼音学习,因为孩子们学前基础的差异、个性特点的差异、学习习惯的差异,所以,在拼音学习上的成绩和收获也有差异,而且,差距比较明显。有的学得很扎实,有的学得比较扎实,但偶有不该出现的错误,有的学得不好,甚至连基本的拼音知识都没掌握好。不管是哪一种,都需要在后期的学课文、学生字中进一步强化和巩固。拼音学得很不扎实的同学,平时的强化辅导不能放松,否则,对整个小学阶段乃至以后的学习影响很大。

3、考卷改错的要求:将错题擦了,在原处订正,做到卷面整洁、书写工整。家长在考卷背面右下角“爸爸妈妈说”这一栏写出自己阅读孩子考卷后的想法和做法。老师将订正的考卷收上来改时会认真阅读的。原本在家长会上说过要家长把孩子考卷上的错题写在改错本上,以便孩子复习时用的的,现在看到考卷上有很多图画,不便抄题,所以这项工作就改成:根据自己孩子的实际情况,在《妙》上选择相应题型,像考试一样,让孩子巩固强化。孩子已经掌握的可以不用再做了。要注意一点,孩子做后,家长一定要改,有错的地方,一定要订正,让正确的知识留在孩子的脑海。若是您在辅导过程中,有拿不准的,不明白的,可以通过班级QQ群和其他家长交流,也可以直接与我交流。

    最后,我要说——

    暂时的落后不等于一直落后!!!

    家长的言传身教,在潜移默化中无声地影响着孩子的成长。家长认真、细致、负责、有恒心,孩子就会有进步!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017