注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

一上 拼音复习三考试情况  

2014-10-16 16:03:49|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭珈银    100

蔡金凯    98

周静怡    97

罗曼琦    96.5

肖许路阳  96

罗周璨    95

匡羽航    95

高宇轩    94.5

王涂斯芮  94

董欣桐    94

薛明轩    94

杨静萌    94

周诗雨    93

王兰俊泽  93

王为康    92

刘禹鑫    92

肖雨昕    92

黄靖轩    92

李加何    91

程家兴    91

王静妍    90

贺立美    90

邹德鑫奥  90

宗雅瑄    89.5

杨雨欣    89.5

苑翰林    89

周颖佳    89

黄志轩    89

?        89

徐志高    88

吴宇萌    88

陈雨晨    88

赵佳一    87

冯智君    86

彭嘉乐    86

吴怡希    85

詹振轩    85

夏芷萱    85

黄紫妍    84

马哲扬    84

高明志    83

刘明浩    83

宗吕乐    83

吴梦淇    83

刘楚逸    81.5

岳建钢    81

郭子轩    81

朱德瑞    81

何语欣    80

文奥芸    80

卢奥梵    79

鲁舜嘉    77

辛齐一    68

李  帅    62     

徐一铷    60

郑茹怡    52

老师的话——

1、拿到考卷,很自然地先看分数。大家关心分数,很正常,很应该,很有必要。但是,我们更应该看到分数背后的内容

2、对于出错的同学,我认为原因有这几点:

(1)基础不扎实。所以,在家要复习每天学的新知识,掌握牢固。尤其是80分以下的同学,请家长务必在完成当天学习任务意外,加强复习与辅导。一天落后一点点,一周、一月会落后很大、很多。相反,一天进步一点点,一周、一月会进步很多、很大。

(2)考试时,没认真听老师读题,连题目的要求都没理解清楚。尤其要批评吴宇萌、詹振轩、辛齐一、徐一铷、吴梦淇、卢奥梵、郑茹怡、吴怡希、朱德瑞、岳建钢、李帅、文奥芸、刘楚逸、冯智君、高明志,考卷第四题要求把音节中的韵母写出来,你们写的是什么?考前,老师讲这种题型的时候,你认真听没?考试时,老师读题目,你认真听要求没?亲爱的孩子,做事一定要认真啊!

(3)做题时不用心,不动脑,原本会做的题也做错了。尤其是刘禹鑫、王为康、辛齐一、何语欣、徐一铷、黄靖轩、吴梦淇、黄紫妍、周静怡、鲁舜嘉、肖雨昕、卢奥梵、郑茹怡、赵佳一、马哲扬、黄志轩、宗吕乐、夏芷萱、苑翰林、周诗雨、徐志高、朱德瑞、岳建钢、李帅、文奥芸、刘楚逸、彭嘉乐、高明志、罗周璨、杨雨欣、刘明浩、陈雨晨,考卷第三题“我会填”,这种题我们做过很多了,题目里面还有样子,照着样子写,怎么都写错了呢?这可是送分题呀!你明明会写,却还写错,你说你用心没有?

(4)做完后不检查,玩玩这,摸摸那,或者东张西望,悄悄讲话,结果做错的地方没发现,没做的地方也没发现。尤其是程家兴、黄紫妍、卢奥梵、辛齐一、刘易超(考卷上竟然连姓名都没写,老师给你的姓名打问号,看你记不记得住!)。

3、考卷改错的要求:将错题擦了,在原处订正,做到卷面整洁、书写工整。家长在考卷背面右下角“爸爸妈妈说”这一栏写出自己阅读孩子考卷后的想法和做法。老师将订正的考卷收上来改时会认真阅读的。原本在家长会上说过要家长把孩子考卷上的错题写在改错本上,以便孩子复习时用的的,现在看到考卷上有很多图画,不便抄题,所以这项工作就改成:根据自己孩子的实际情况,在《妙》上选择相应题型,像考试一样,让孩子巩固强化。孩子已经掌握的可以不用再做了。要注意一点,孩子做后,家长一定要改,有错的地方,一定要订正,让正确的知识留在孩子的脑海。若是您在辅导过程中,有拿不准的,不明白的,可以通过班级QQ群和其他家长交流,也可以直接与我交流。

    最后,我要说——

     家长认真、细致、负责、有恒心,孩子就会有进步!!!

 


  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017