注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

9月小结及复习要求  

2014-09-30 18:00:31|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        迄今为止,孩子们成为北二学子已经整整一个月了。在这个金色的9月里,孩子们在学校的表现到底怎么样呢?看着班级花名册上的一个个名字,回想着每一个孩子在过去一个月的表现,觉得很有必要把孩子的成长告知给家长们,让家长们在心中有数的同时,调整自己的教育步伐,在以后的日子里,和我们配合得更紧密,合作得更愉快,家校团结协作,促使孩子成长得更好。在此,我做一个简单的小结。
       表现很好的同学(老师经常表扬):蔡金凯、王为康、高宇轩、李加何、徐志高、杨静萌、罗曼琦、杨雨欣、宗雅萱、周颖佳、王涂斯芮、王静妍、吴怡希、肖许路阳、周诗雨、吴宇萌、何语欣、董欣桐。(不论课上还是课下,都做得不错。千万不能骄傲,要知道骄兵必败哟!要再接再厉,做得更好!)
        表现比较好的同学(老师有时表扬):詹振轩、岳建钢、匡羽航、薛明轩、朱德瑞、高明志、邹德鑫奥、刘明浩、彭嘉乐、苑翰林、王兰俊泽、冯智君、罗周璨、肖雨昕、赵佳一、贺立美、吴梦淇、文奥芸。(为什么有时没有表扬呢?那是老师在提醒你上课听讲要专心,不要和同学讲话,不要玩东西(诸如笔、尺、手之类),或是在提醒你课间休息时注意安全,不要奔跑,不要打闹。这里面有几个孩子最开始给我的印象很好,可是,在接下来的日子里,没有很好地管住自己,让我有一点点失望哟!请你在10月份一定要严格要求自己,管住自己,给老师经常表扬你的机会!)
        表现不太稳定的同学(老师有时也大声表扬,但经常要老师提醒):鲁舜嘉、黄靖轩、刘楚逸、陈雨晨、郭子轩、辛齐一、刘禹鑫、黄志轩、郭珈银、夏芷萱、黄紫妍、马哲扬。(为什么要老师经常提醒呢?是你又在和同学讲话?还是你又在玩东西?还是你边写边玩?你们都是很聪明的孩子,老师很喜欢你们。但是,如果不认真听讲,不按老师的要求做,还打扰同学,怎么让老师和同学更喜欢你呢?为了你自己,你也要好好加油哟!)
        不能约束自己的同学:程家兴、刘易超、宗吕乐、卢奥梵、周静怡。(这几个孩子都很聪明,宗吕乐听讲的状态不错,但课间有些忘形,周静怡课间不错,但课上有些随意,其他几个孩子课上课下的状态都令人有些担忧。规范言行,迫在眉睫!从课上到课下,从学校到家庭,从点点滴滴做起,言传身教,以身作则,严格要求,一定能帮助孩子改过来!老师对你们10月份的表现充满期待哟!)
         听课有点跟不上趟的同学:郑茹怡、李帅、徐一铷。(从作业和课堂发言情况来看,这几个孩子的基础特别薄弱,为了不影响孩子接下来的学习,请家长利用国庆长假和以后的双休日,给孩子进行提补辅导,帮助孩子在正确掌握知识的同时,进行强化和巩固。现在,这几个孩子的家长肯定要辛苦一些,但是,只要能帮助孩子赶上来,不让孩子落在队伍的后面,我想,再辛苦也是值得的!我也会在课上多点他们发言的!)
        这次国庆长假,我布置的书面作业很少,只有一个,重点是复习。怎么做呢?
        一、从语文书P1—P29,对于声母、韵母、音节能准确、响亮、流利地读出来;对于句子、儿歌不仅能准确、响亮、流利地读出来,儿歌还要能准确、响亮、流利地背出来;对于句子和儿歌中出现的生字,不仅能准确、响亮、流利地读出来,还能准确地给它组不同的词语。学过的知识,经常巩固,不仅可以强化,还能温故而知新。基础打扎实了,后面的学习才会轻松、顺利,这和建房子的道理是一样的。
        二、先用比较结实的白纸(白板纸、鞋盒的背面等都行)将四种声调做出来,然后家长采用和孩子做游戏的方式巩固学过的知识。怎么做呢?家长说一个字或一个词的音节,孩子用拼音卡片将音节准确地摆出来,家长看孩子摆得对不对?声调标的位置对不对?在游戏中学习,在比赛中巩固,孩子会掌握得更好!
        三、针对您孩子的实际,在《妙》上选择适当题型予以巩固。
        请您将您指导孩子的复习情况如实写在家校联系册上,10月8日,我批改联系册时会认真阅读的。可以专门用家校联系册上一面的地方来描述。
        最后,每天15分钟左右的课外阅读一定要坚持,对于拼音基础特别薄弱的同学,可以家长拼读,孩子跟着读,然后孩子再自己读,等孩子的拼读能力加强后,再自己阅读。有个别家长反映孩子的阅读兴趣不浓,这没关系。贵在坚持!怎么坚持呢?一是在内容上选择孩子比较感兴趣的书籍,二是家长以身作则,陪着孩子一起阅读,营造家庭读书的氛围,三是一定要日不间断地坚持。只要坚持,一定会有效果。阅读,是巩固课堂学习知识,丰富孩子语言积累的最好途径!也请家长们将孩子9月30日—10月7日这几天课外阅读的情况一一写在联系册上,我一并批阅。
       请铭记:
            教育,不仅仅是说,更要做。做与不做,肯定不一样!
       好习惯,成就好未来!
       

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017