注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

一上 拼音复习一考试情况  

2014-09-26 17:28:07|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一上  拼音复习一考试情况

董欣桐    100

吴怡希    100

高明志    100

王静妍    100

罗周璨    100

郭珈银    100

周颖佳    99

薛明轩    99

吴梦淇    99

肖许路阳  98

邹德鑫奥  98

夏芷萱    98

刘禹鑫    98

李加何    97

赵佳一    96.5

贺立美    96

罗曼琦    96

朱德瑞    95.5

刘明浩    95

王为康    95

何语欣    95

周静怡    95

黄靖轩    95

陈雨晨    95

蔡金凯    94

吴宇萌    94

高宇轩    94

程家兴    94

刘易超    94

王涂斯芮  93

彭嘉乐    93

徐志高    92

杨雨欣    91

岳建钢    91

宗吕乐    91

辛齐一    91

周诗雨    90

詹振轩    90

黄志轩    90

苑翰林    89

肖雨昕    89

黄紫妍    88.5

宗雅萱    88

匡羽航    88

冯智君    88

马哲扬    88

刘楚逸    86.5

鲁舜嘉    86

王兰俊泽  86

杨静萌    83

徐一铷    79

文奥芸    76

郭子轩    74

卢奥梵    74

李  帅    72

郑茹怡    72

老师的话——

1、拿到考卷,很自然地先看分数。大家关心分数,很正常,很应该,很有必要。但是,我们更应该看到分数背后的内容。

2、获得满分的同学,我觉得在考试时有这几点做得比较好:

(1)手指着题目,认真听老师读题,听明白要求,准确理解题目的意思后,再做。

(2)做题时,非常用心,一次就写好,书写不仅工整,而且美观,基本不用橡皮擦。

(3)做完后,认真检查,看自己有没有做错的,有没有遗漏的。发现错误,立刻改正。

(4)在整个考试的过程中,不讲话,不玩东西,不做小动作,不看同学的,不东张西望,非常专注,一直跟着老师的要求走。

    以上四点是非常好的学习习惯,有益终生,请一定要保持下去!

3、对于出错的同学,我认为原因有这几点:

(1)没认真听老师读题,连题目的要求都没理解清楚。

(2)做题时不用心,不动脑,原本会做的题也做错了。

(3)做完后不检查,结果做错的地方没发现,没做的地方也没发现。

(4)考试的过程中,不用心,或者小声讲话,或者看同学的,或者玩东西,注意力不集中。

请家长们针对孩子自身的问题,在接下来的学习中,静下心来,运用智慧(动脑筋、学习他人的好做法、阅读教育书籍等),有针对性地解决孩子在学习过程中出现的问题。切不可忽视,也不可轻视,要知道,今天也许是小问题,不妥善处理,明天就会变成大问题,不仅会影响孩子的学习,更会影响孩子的成长。那时再改,就难了!

5、有几个孩子目前考得还可以,那是因为有一定的学前教育基础。但是,如果不养成上课专心听讲的好习惯,上课不能约束自己的行为,管住自己的眼、手或口,随着时间的推移,知识难度的加深,成绩掉下来是迟早的事。

6、目前考试落后比较厉害的同学,家长要好好分析原因,有的放矢地对孩子进行教育、引导。现在落后了,不要紧,努力赶上来。我相信,勤能补拙,静能生慧!以后落后了,对孩子的身心成长都会有很大的影响。

7、考卷改错的要求:将错题擦了,在原处订正,做到卷面整洁、书写工整。家长在考卷背面右下角“爸爸妈妈说”这一栏写出自己阅读孩子考卷后的想法和做法。老师将订正的考卷收上来改时会认真阅读的。原本在家长会上说过要家长把孩子考卷上的错题写在改错本上,以便孩子复习时用的,现在看到考卷上有很多图画,不便抄题,所以这项工作就改成:根据自己孩子的实际情况,在《妙》上选择相应题型,像考试一样,让孩子巩固强化。孩子已经掌握的可以不用再做了。要注意一点,孩子做后,家长一定要改,有错的地方,一定要订正,让正确的知识留在孩子的脑海。若是您在辅导过程中,有拿不准的,不明白的,可以通过班级QQ群和其他家长交流,也可以直接与我交流。若您觉得《妙》上的题目很简单,或是没有类似题型,也可以在别的书上选择相应的题型。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017