注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

六下 第六单元考试情况  

2014-05-25 17:01:40|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周三上午考的第六单元。(没考附加题)

立慧     98

梓谌     97.5

博昂     97

润静     97.5

芷昕     95.5

仁迪     95.5

雯雯     95

陈婷     95

蔓婷     94.5

芊泓     94.5

雨婷     94

蕾蕾     94

子俊    94

嫣然     93

新业     93

慎萱     93

若芳     93

梓劲     92  

泽远     92 

诗蕊     91.5

鑫宇     91.5

言欣     91.5

镕姗     91

颖欣     91

娟娟     91

昌林     91

一麒     91

叶菲     90.5

静怡     90.5

坤婷     90.5

童童     90.5

春琳     89.5

学敏     89.5

诗瑶     89

宝权     89

潇龙     89

耀茁     86.5

奕旻     86

兆云     86

清哲     85.5

文琳     85.5

子豪     85

书琴     85

家鑫     85

杨磊     84.5

张宇     84

驰航     84

俊杰     83

星月     82

欣瑶     82

天恋     81

睿博     79.5

雨朦     77.5

寒枫     76.5

文艺     75

语涵     73

锦文     73

说明:

1、本单元考卷很基础,拿高分的同学至少做到了这两点:但需要细心,还需要做到:一、读懂题目,准确理解题目的意思。二、认真思考,严格按照题目要求去做。请家长和孩子一起认真分析,总结经验和教训。

2、复习期间, 作业认真完成是保障,上课专心听讲是关键,当天错当天OK最应该

    前10名(有并列的同学)——

六下   第六单元考试情况 - 向日葵 - 快乐的向日葵

 

    前20名(有并列的同学)——

六下   第六单元考试情况 - 向日葵 - 快乐的向日葵

 

    作文满分——

六下   第六单元考试情况 - 向日葵 - 快乐的向日葵

 

 佳作欣赏——

                                            最近的变化                           王清哲

        最近,李老师把我换到了王嫣然这一组了。开始,我都认为我没有资格来到这一组,因为我差的改错太多了,一定会给这一组拖后腿的。他们一定过两天就会把我给换出去,不要我的。

        在这个小组坐了两天,我就发现这一组的人是非常团结的。只要我一问问题,他们就会回答我。副组长黄鑫宇会立刻教我该怎么做。如果我还是不会的话,他就再教一遍,知道我会为止。

        慢慢地,我发现我改掉了下课疯疯闹闹的坏习惯,而且大多都在座位上改错。以前,下课时,我不在教室里转悠两圈等上课铃响,就硬是不舒服似的。现在,在小组同学的帮助下,我的改错少了一些。可还是不行,我要改完才不会给小组拖后腿。

        刚才,因为我昨天报纸考的分数十分不好,我就上了四次反思榜,一次是一百分。我的心里十分不舒服,这种感受在我单坐时是没有的,这种感受是新奇的,让我十分不服气。在单坐时,不管老师给我扣了多少分,我都是一副无所谓的样子,然后想:“反正没组要我,我干嘛把自己的分数放在心上呢?”现在李老师将我调到了四人小组,再扣分时,我的想法就变了:“为什么我又扣了这么多分?为什么我又给小组扣分了?我又给小组拖后腿了。我没换进来前,原来这个小组每次改错都是全班最快的一个组,现在我又让小组拿不到第一了。我得加油!”

        这大概就是我的变化,这就是我进入这个四人小组后,组员对我的帮助让我产生的变化。在接下来的日子里,我一定会给同学们留个好印象,我一定会把错改完的。

老师感言——

        这是清哲同学第六单元考卷的作文(作文要求以“变化”为话题来写),我读后,毫不犹豫地给了满分!

        还记得,当时收卷时,清哲同学是按时交的,没有拖延。他将作文纸交给我时,小声问:“李老师,您看我今天的作文字数够不够?合不合格?”我看了一下,发现字迹工整,篇幅也比以往写得长,便肯定地对他说:“可以,比原来做得好。”

        中午饭后改作文时,发现很多同学写得不错,文章内容真实,中心积极向上。改着改着,就到清哲的作文了。我想起孩子当时和我说的话,感觉孩子很重视这篇作文,便将他的作文来来回回看了三遍,立刻,感动满怀!相信各位看了上面他的文章,一定也会觉得这是一篇好文章。这篇语句通顺、条理清晰、情真意切的文章让我看到了一个学习暂时落后又比较调皮的男孩子渴望向上的美好童心,看到了他懂老师的良苦用心,珍惜小组成员对他的关心和帮助,看到了四人小组合作给他带来的积极的影响和变化。

        在此,我要大声地、真诚地向王嫣然这一组的同学(嫣然、鑫宇、春琳、清哲)由衷地道一声:“谢谢你们,我亲爱的孩子。你们不愧是我心爱的宝贝!”

        其实,在清哲同学努力向前奋进的过程中,除了改错比较多的困难,还有人为的路障。上周四,有几个女生告诉我:张耀茁总是打扰王清哲。上周五,诗蕊跟我说:“李老师,今天王清哲说了一句话,让我很感动。”我问:“什么话?”诗蕊说:“今天中午1:30后很多同学在写考卷笔记。肖睿博过来打扰他,不让他写。后来王清哲烦了,大声说‘你不想写,我还想写哩’。”

        看了上面这一段话,我真觉得像清哲这样的孩子获得的点滴进步都是珍贵的,都是来之不易的。因为,他要战胜的障碍比起别的同学多得多!

        最后我要说的是:责任感和团队荣誉感是二十一世纪的每个人必须具备的最起码的道德!身为正组长的1号同学和作为副组长的2号同学,要严于律己、以身作则、身先士卒、团结协作、尽职尽责,今天你能带好4人小组,明天你就能带好40人、400人甚至更多的成员。当今社会,知识重要,能力更重要!3号同学首先要做到不拖小组的后腿,然后尽力做1号、2号同学的帮手。4号同学要时刻要求自己不管是在学习上,还是纪律上,还是其它别的方面都不要托小组的后腿,珍惜自己所在的这个团队。四个人,拧成一股绳。四人齐心,其利断金!团队协作精神是当今社会对人才的必备要求!    

        当然,家长们实实在在的行动支持是老师和孩子们奋勇向前的坚强后盾,尤其是四人小组齐头并进的坚实保障!!!

附:

        上周五放学时,四人小组每个成员都盖了“错已改”的小组有:谢颖欣组(颖欣、叶菲、星月、语涵)、寇立慧组(立慧、娟娟、张宇、雨朦)、熊雯雯组(雯雯、陈婷、言欣、童童)、张润静组(润静、子俊、若芳、博昂)、金芷昕组(芷昕、兆云、天恋、一麒)、王梓谌组(梓谌、坤婷、昌林、书琴)、罗梓劲组(梓劲、子豪、俊杰、锦文)。特提出表扬!

         因为自己,而让小组成员都没盖章的同学要加油!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017