注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

期末黄卷 作文  

2014-01-03 09:46:40|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            期末一
       《教育周刊》来了!班长黄志杰捧着厚厚的一叠报纸走进教室,边数边发。“嘶——”没等他松开手,我急忙上前,猛地一抽,报纸撕破了。这下该怎么办呢?我俩你看看我,我看看你,都呆住了……
       要求:以上面一段文字为开头,展开想象,将故事的发展过程以及结果写出来,题目自拟,600字左右。
                            期末二
       题目:线与风筝
       写作提示:根据下面的诗歌,以“线与风筝”为题,写一篇童话,600字左右。
       一只风筝轻盈地飞呀飞/一根长线不停地放啊放/风筝总怪线不够长/不停地埋怨/线受了委屈/一气之下拧断了/风筝以为/可以自由了/忽然/风停了/风筝栽了下来
                            期末三
       题目:一只蜗牛的幸福旅行
       提示:可以在“幸福”与“旅行”上展开大胆而丰富的想象,如:蜗牛在旅行的途中遇到了什么样的“幸福”事情?为什么它感觉到“幸福”?这是让文章主题变得深刻的地方。也可以在“蜗牛”二字上进行大胆创新,如:“我”就像是一只小小的蜗牛,写一写“我”的幸福旅行。即:我家的房子从原来的很小很小,经过几次“幸福”的旅行之后,变成了现在的很大很大。我感觉自己就像是一只小小的蜗牛,经历了一次次幸福的旅行。而且,我更期待着下一次更幸福的旅行。(600字左右)
                            期末四
       生活中,一本书,一张贺卡,一束鲜花……背后往往都蕴藏着一个生动感人的故事,它可能包含着友情、亲情、师生情……请你选择一件含着生动故事的某种物品,写一篇习作。要求内容真实,叙事清楚,表达真情实感,题目自拟,600字左右。
      

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017