注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

六上 寒假作业及要求  

2014-01-17 16:16:15|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言——
       还有半年,同学们就要告别母校,进入中学了。在这最后的有限的日子里,我由衷希望所有的孩子能珍惜每一天、每一时、每一刻,为明天好好准备自己,为自己、为他人留下更多温暖、美好的回忆这个寒假,要学习好,休息好。具体要求如下:

语文
1、达到目标的同学请认真完成:
(1)《语文暑假作业》。(满分获得者:梓劲、雨婷、蔓婷、润静、叶菲、春琳、若芳,自主决定,老师没意见。期盼你们下学期更棒!)
(2)每天坚持课外阅读、锻炼身体,填好情况记载表。(向名著、名家、名篇进军,不要去看情节性强,语言艺术却一般的书籍,没什么意义。)
2、没达到目标的同学(睿博、语涵、文艺、张宇、雨朦、童童、昌林、星月、子俊、欣瑶、坤婷、静怡、博昂、潇龙、言欣、立慧、梓谌、嫣然、镕姗、颖欣):按要求完成作文。请家长针对孩子的弱点和缺点进行相应的强化训练,报名时将训练的内容、练习一并带来检查。
3、制作一张消防安全知识的手抄报,A4纸张大小就好。
4、参加“北二最灿烂笑脸”摄影评选活动,将照片发到老师邮箱。

数学
1、  本次考试有些同学特别优秀,因此假期中可以不用做假期作业,自己看看下学期的内容可以预习一下,或者可以看看其他数学方面的知识。有这些同学邓镕姗、杨若芳、刘诗蕊、王嫣然、张润静、聂明宇、谢颖欣、寇立慧、孙兆云、吴子豪、付雨婷、张新业、金芷昕、王梓谌、鲁蔓婷。特此祝贺,希望下学期继续努力,保持好的学习状态。

2、  本次考试中有部分同学计算不佳,请假期在家练习计算,每天10题,其中解方程2题,混合计算2题,其他6题,除春节7天假期外,共17天的计算练习任务。有以下同学:张耀茁、田学敏、周家鑫、髙童童、文蕾蕾、吴天恋、杨泽远、罗梓劲、王宝权、孙坤婷、张奕旻、樊星月、黄昌林、刘潇龙、胡春琳、王娟娟、齐子俊、文言欣、郑文艺、万欣瑶、周雨朦、马文琳、胡锦文、罗语涵、王清哲、肖睿博、邹俊杰、隋博昂、杨芊泓、黄鑫宇、肖慎萱、张润静、吴仁迪、徐寒枫、张书琴。其中罗梓劲、张奕旻、黄昌林、胡春琳、文言欣、郑文艺、万欣瑶、周雨朦、马文琳、胡锦文、罗语涵、王清哲、肖睿博、邹俊杰、隋博昂、肖慎萱、张书琴每天15道计算题,因为你们的计算要加强。

3、  李叶菲和杨磊同学基础不错,因此假期作业中基础部分只需要做1/3

4、  隋博昂、肖慎萱、熊雯雯、徐寒枫、吴天恋、曾一麒、杨芊泓这些同学假期作业做2/3


英语
1.     每天记单词表中带五角星符号的单词5个,要求家长听写。

2.     每天听读课文录音20分钟。

3.     完成所发的英语寒假作业。认真完成《英语暑假作业》。

提醒
一、对文艺、清哲、睿博、语涵、锦文、雨朦、童童、书琴、文琳、俊杰、张宇说——
(1)认真完成所有的假期作业。
(2)制定计划,每天完成当天该完成的任务,养成“今日是今日毕”的好习惯,必须改掉懒惰的坏习惯!
(3)夯实基础,以便自己能较轻松地进入下学期的学习。
二、对泽远、宝权、家鑫、耀茁、一麒说——
(1)认真完成所有的假期作业,做到书写工整,卷面清爽。
(2)练习书法,培养静气,改掉浮躁。
(3)一言一行要文明,有修养,有文化。
三、对欣瑶、学敏、星月、言欣、驰航、杨磊说——
(1)认真完成所有的假期作业,做到书写工整,卷面清爽。
(2)一言一行要文明,女孩子要斯文些,男孩子要节俭些。
四、对全班说——
1、安全第一。
(1)出行一定要遵守交通规则,做文明小市民。
(2)不得私自外出,更不得三五成群到处玩。家长要有明确要求,履行好监护人的职责。
2、好好学习。
(1)为了能在六年级跟上班级的步伐,请基础薄弱的同学(睿博、文艺、文琳、书琴、锦文、张宇、俊杰、雨朦、语涵、学敏、清哲)利用假期加强语文、数学、英语三科的辅导
(2)请平时书写速度较慢的同学利用假期好好练练速度,做到稳中求快,又好又快。(就以《寒假作业》来训练)这样,下学期才能更轻松。请家长认真对待,加强监督。
(3)每天坚持阅读健康有益的课外书籍一小时以上。
3、强身健体。(身体较弱、较胖、很胖的同学利用假期加强锻炼,这样,学习、生活更轻松。)
4、好好休息。
(1)严禁进网吧。
(2)在家,严格控制上网时间。
(3)外出必须征得家长同意。也请家长加强督促,加强引导,不要放任自流。
(4)作息要有规律,早睡早起,不要熬夜。
最后,
祝同学们过一个平安、健康、快乐、充实的寒假!
祝六(3)班58个家庭春节快乐,阖家幸福,万事如意!
(保持手机畅通,以便飞信联系。)
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017