注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

暑期作业及具体要求  

2013-07-02 15:04:15|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言——
       上周五,我参加了沙市区小学语文六年级毕业调考的改卷,感触很深,深切体会到:只有平时严格要求,打牢基础,练好本领,在外才会不吃亏。9月,我们的孩子就要进入六年级的学习了,这个暑期,要学习好,休息好。具体要求如下:

语文
1、达到目标的同学请认真完成:
(1)《语文暑假作业》。(满分获得者:雨婷、蔓婷、新业、叶菲,自主决定,老师没意见。期盼你们六年级更棒!)
(2)每天坚持课外阅读,填好情况记载表。(向名著、名家、名篇进军,不要去看情节性强,语言艺术却一般的书籍,没什么意义。)
2、没达到目标的同学(文艺、语涵、文琳、泽远、家鑫、明宇):请家长针对孩子的弱点和缺点进行相应的强化训练,报名时将训练的内容、练习一并带来检查。
3、期末考试作文扣4分以上同学(文艺、星月、娟娟、耀茁、清哲、睿博、泽远)利用假期加强作文训练,报名时将训练情况一并带来检查。
4、和对手竞争失败的同学,按老师讲的要求去做。

数学
1、认真完成《数学暑假作业》。计算题全对的同学(雨婷、蔓婷、明宇、子豪、言欣、芷昕、芊泓、梓谌、张宇、慎萱、颖欣、昌林、春琳、宝权、镕姗)不写《数学暑假作业》上的计算。应用题全对的同学(立慧、蔓婷、明宇、芷昕、文琳、蕾蕾、奕旻、雯雯、耀茁、梓谌、诗蕊、梓劲、家鑫、博昂、宝权、镕姗)不写《数学暑假作业》上的应用题。
2、在假期背熟概念。
3、凡计算出错的同学在家每天至少做2题计算题。(从7月3日——8月25日。)
4、凡应用题出错的同学在家每天至少做1题应用题。(从7月3日——8月25日。)

英语
1、认真完成《英语暑假作业》。
2、五年级英语课本上、下册,每天听读20分钟。
3、期末考试在90分以下的同学(慎萱、颖欣、诗瑶、静怡、泽远、昌林、家鑫、坤婷、子俊、芊泓、童童、雨朦、俊杰、张宇、欣瑶、清哲、文琳、政阳、仁迪、文艺、锦文、书琴),认真听写五年级英语课本上、下册的四会单词,要求三天听写一个单元的四会单词,家长检查后先改错,再签字。
提醒
1、安全第一。
(1)出行一定要遵守交通规则,做文明小市民。
(2)不得私自游泳、玩水,就是由家长陪同,也必须到游泳池,不能到江边。
2、好好学习。
(1)为了能在六年级跟上班级的步伐,请基础薄弱的同学(睿博、文艺、文琳、书琴、锦文、张宇、政阳、俊杰、雨朦、语涵、学敏、清哲)利用假期加强语文、数学、英语三科的辅导,可以一课一课地辅导,也可以一单元一单元地辅导。报名时将辅导的内容、完成的练习一并带来检查。
(2)请平时书写速度较慢的同学利用假期好好练练速度,做到稳中求快,又好又快。这样,六年级才能更轻松。如:兆云、明宇、若芳、润静、驰航、春琳、耀茁、诗瑶、诗蕊、坤婷、童童、子豪、寒枫、政阳、欣瑶。请家长认真对待,加强监督。
(3)请以下同学利用假期好好练练字,达到既把字写工整,又培养静气的目的:泽远、言欣、潇龙、学敏、锦文、家鑫、宝权、子俊、清哲、星月、诗瑶、芊泓、静怡、昌林、一麒、政阳。报名时将书写作业一并带来,老师将亲自检查你们的所有作业。
3、强身健体。(身体较弱、较胖、很胖的同学利用假期加强锻炼,这样,学习、生活更轻松。)
4、好好休息。
(1)严禁进网吧。
(2)在家,严格控制上网时间。
(3)外出必须征得家长同意。也请家长加强督促,加强引导,不要放任自流。
(4)作息要有规律,早睡早起,不要熬夜。
最后,
祝同学们过一个平安、健康、快乐、充实的暑假!
(保持手机畅通,以便飞信联系。)
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017