注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

五下 复习要求  

2013-06-14 13:21:50|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

       您好!

期末考试时间是626日,时间非常紧,为了您的孩子能在期末测试中取得满意的成绩,增强孩子的自信心,为今后的学习打下牢固的基础,希望每位家长能认真、严格督促孩子进行有计划地复习,主要做好以下各项工作:

语文

    时间:一天复习一个单元或两个单元。

    内容:

    1、听写园地中的“词语盘点”,默写园地中的“日积月累”。

    2、读语文书:导读、课文、笔记、阅读链接、资料袋、语文园地。

    3、积累:要求背诵的诗词(包括注释)、园地中的日积月累、资料袋中划线部分。

    4、复习黄卷,家长考背(主要是笔记和错题)。

    5、相关知识的查漏补缺。

    6、课外阅读暂停,可读作文书。

    要求:

    1、当天改错当天OK

    2、将学生手中的复习资料(主要是黄卷)进行归纳整理,装订成册,检查改错是否过关。以黄卷为复习重点,家长要监督孩子读背试卷(主要是错题和笔记),尤其是原来做错的题要认真分析出错的原因,并按老师讲解的加强巩固。

 3、每天布置的一个单元的读书作业(读课文、读文前导读划线部分、读文中笔记、读课后阅读链接、资料袋、读语文园地),一定要落实,该背的知识一定要背熟。类似下面的这种情况请不要再出现(家长的言行是孩子的一面镜子):

五下 复习要求 - 向日葵 - 快乐的向日葵注:第一单元并不是所有课文课后都要求背诵。

 

    4、背诵、默写本学期学的三首古诗词:《牧童》、《舟过安仁》、《清平乐·村居》;背诵要求背诵的课文:《1草原》、《3白杨》、《10杨氏之子》、《25自己的花是让别人看的》;背诵、默写《语文园地一》——《语文园地八》中的“日积月累”。

    5、作文采用分类复习的方法,本学期作文主要有书信、记事、发言稿、缩写、写人五类。五种类型的作文都要认真阅读;进行五种类型作文的审题训练,避免出现写走题的现象。

    6、如果您的孩子每天改错都能做到OK,请您根据自己孩子掌握知识的情况,围绕《全解》上的复习要点,有针对性地指导孩子复习。

  数 学

 1、请家长督促孩子熟记书上的所有概念。

    2、请家长督促孩子认真完成作业,如果是卷子,请家长检查改错情况。

    3、目前单元试卷基本都在学生手上,综合试卷有2张,请家长督促孩子整理、检查。

                                       

  1、内容范围16单元,以14单元为主。

  2、p86-p89六个单元四会单词要求听写,包括书写及汉语意思。

  3、课本内容AB单词对话阅读部分要求听懂会读,家长可根据自己孩子能力来安排,每天一个单元的a部分或是b部分,重新听读,一个单元复习完后检查报听写。

  4.、整理好长江练习册的改错,复习时再做一遍错题。

                    提 醒

     1、一直以来,每天中午都没有任何额外作业,就是改错、做家庭作业,复习期间也一样。如果能充分利用中午时间,不仅轻松,而且高效。

     2、复习阶段请您多和老师交流,多和孩子交流,加强孩子的营养,保证孩子充足的睡眠,让他们以良好的身体和心理状态迎接期末考试。

  3、以下孩子需要调整状态(因为他们完全可以做得更好),请家长重视并配合:

(1)不够认真:言欣、星月、芊泓、娟娟、静怡、若芳、佳铭、昌林;

(2)比较浮躁:家鑫、宝权、泽远、一麒、杨磊、潇龙、学敏;

(3)比较拖拉:诗瑶、欣瑶、坤婷、童童、子豪、驰航、博昂。

       祝愿您的孩子能在期末测试中发挥最佳状态,为自己交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接六年级的学习。

        时间不多,最后几天请所有家长紧密配合,积极支持,加强交流!

    多谢!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017