注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

勿以恶小而为之  

2013-05-21 18:52:41|  分类: 班级文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今早,我让出语文课20分钟,下午,我又让出语文课20分钟,和两位家长及全班同学一起郑重严肃处理了两位同学曾经犯的错误。(具体情况请问孩子)

    事情虽暂时告一段落,但后续的工作任务艰巨。我们每位同学、每位家长在严于律己的同时,还要和老师一起热情、积极、真诚地帮助做错事的同学真正改掉错误,在小学阶段留下美好的回忆。

   与此同时,每位家长要铭记“勿以恶小而为之勿以善小而不为”(不要认为坏事很小就去做,不要认为好事很小就不去做。)这句话讲的是做人的道理,也讲了求学的道理,更强调了见微知著、防微杜渐的道理。它,值得我们所有人反思、自省。(如:说谎、骂人、学习掉队等)

    最后,我要由衷感谢所有家长的理解、支持与包容,我深深知道,您在乎的不是一支笔、一块橡皮,也不是几元,甚至几十元,您在乎的是孩子成长环境的纯洁,在乎的是班级团结进取的风气。

    所以,我们肩上责任重大,让我们一起再接再厉!

 
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017