注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

孩子一周生活纪实(雨婷妈妈)  

2013-05-21 17:47:02|  分类: 家教之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
付雨婷一周作息表:
5月6日:
       六点半左右起床,大概20分钟左右的洗漱(孩子动作较慢),七点从家出发,买了早餐之后,独自坐公交车去学校,不出意外大约七点二十到教室。到教室先交作业,再继续预习当天应学课文。
   快到中午放学的时候,把饭菜的准备工作做好,大概十二点接孩子到家,孩子先做家庭作业,我(妈妈)炒菜,(大概15分钟的时间),饭做好后,孩子用20分钟吃中饭,吃完后,继续做作业。一直到一点二十分左右送孩子上学。
       下午放学,孩子四点到家,因当天的作业《长江作业》在前一天就提前做了,而且中午做完大部分作业,所以晚上很轻松。回来复习加预习,大概一个小时左右,也就是五点半左右,到那时刚好吃饭,吃完饭后,我(妈妈)洗碗,然后孩子自己把书包收好,我(妈妈)和孩子一起把家里收干净后,孩子洗澡,洗完后开始坐在床上看课外书籍,八点四十睡觉。
 
5月7日:
       同样,六点半起床,(因是周二值日生,而且要去威风锣鼓队,所以起床较早)。六点五十分下楼,因当天下雨,公交车不好等,耽误了10分钟,大概七点才上车,大约七点一刻下车,走进学校,交完作业去食堂过早。
       中午在校吃饭值日,我(妈妈)不太清楚。
       下午放学,五点到家,孩子说作业在校做完了,回到家里,把英语卷子拿出来分析错的原因。李老师说随时准备第五单元考试,孩子因为听李老师说“随时准备考试”,她以为老师要考试之前会提醒大家的,就没有复习。
       五点四十吃晚饭,吃完饭后,没有下楼,在家做周三自信训练的ppt,因特别重视这次的自信训练,所以很认真,一字一词都是自己打上去的,加照片一共做了两个多小时。大概快八点的时候洗澡,洗澡之后,因为长时间盯着电脑,孩子眼睛容易疲劳,所以没让她看太长时间课外书,八点五十几就睡觉了。
 
5月8日:
       六点四十几起床,二十分钟洗漱(孩子做事较慢),七点过一点下的楼,自己买早餐,一边吃一边坐公交车去学校。七点半到校,到校之后跟同学下楼在学校里转。
       快到中午放学的时候,把饭菜的准备工作做好,大概十二点接孩子到家,孩子先做当天作业中的预习笔记、培优,我(妈妈)炒菜,十二点十五分左右吃饭,大约十二点三十五的样子吃完,然后继续写作业,中午把所有语文作业做完,在家玩了一会儿,一点二十五去学校。
       下午四点四十放学,大概五点过五分左右到家,做数学和英语家庭作业,大概五点四十吃饭,刚好做完。六点吃完饭后,按老师要求搜集资料,加上画表格,一共做到七点多钟才完成所有作业。然后就洗澡,洗完澡,按老师要求读语文书,读完后,看了会课外书,九点睡觉。
 
5月9日:
       那天,孩子赖床,七点差十分才起床,洗漱,七点二十出家门,买了早餐后,挺走运,车刚好到站,顺利地去学校。
       快到中午放学的时候,照例把饭菜的准备工作做好,大概十二点接孩子到家,孩子先做当天作业中的期中黄卷分析和改错,十二点十五分吃饭,那时黄卷分析写了一半,十二点四十几吃完,再接着做作业。期中黄卷分析和改错做完后,已经是一点半了,便送孩子去学校。
       下午四点四十放学,五点到家,孩子接着写白卷分析和改错,五点半吃饭,吃饭后,五点五十五继续做作业,六点半做完所有作业,然后我和孩儿她爹还有女儿,因为孩儿她爹在外地上班,所以只有在网上以视频聊天的形式讨论两次期中考试的不足之处,以及改进措施。七点半才讨论完,然后孩子洗澡,因为第二天要数学考试,所以洗完澡后在复习,一直到八点半。然后,女儿看了二十分钟的课外书,九点睡觉。
 
5月10日:
       早上六点半起来,(因要去威风锣鼓队)可孩子做事太慢,一直挨到七点才出家门,所以只有我(妈妈)送孩子去学校。
       中午接孩子回家,(先把饭菜的准备工作就做好了)十二点过五分,孩子到家,吃饭之前,就把预习笔记做完了,吃饭时刚好是十二点四十五,吃完饭后,孩子就在家里玩了一会,因下午要改错盖章,所以我(妈妈)在一点十五分就送孩子去学校,到学校时,有点早,还没到一点半,不准进校,所以就到同学罗语涵家玩了十几分钟,一点三十五去的学校。
       下午孩子四点到家后,先完成了语文卷子改错的作业,(因考试没复习,课上讲的笔记没记住,错得有点多),大概用了40分钟,(包括考试分析),再完成英语作业,因数学考卷,孩子只需卷面改错,几分钟搞定。(作文通常在星期六上午写,没作文的话就星期五必须做完所有作业。)五点半吃晚饭,吃完饭后,六点就下楼和小伙伴玩、骑车,一直到八点半。
       上楼后,就洗澡,孩子在网上和好朋友金芷昕在电脑上以QQ的形式商量六一表演什么节目,一直到九点半。搞完后,就躺在床上和我(妈妈)讲一些,在学校里发生的事。十点半睡觉。
 
5月11日:
       八点半被电话吵醒,就躺在床上看了一个多小时的电视,大概快十点的时候,就和我(妈妈)一起做早餐。十点半做好,十一点过十分的时候吃完早餐,吃完早餐后,就开始写作文。孩子习惯在写作文的时候先打草稿,当草稿打完后,十二点过几分吃中饭,二十分钟后吃完中饭,自己把作文修改满意后,才誊写在作文本上。这次加查资料一共花了两个多小时。一点半完成作文,因马上(两点半)要去英语班,就自己把需要的东西准备好后,就自己乘公交车去上课。
       英语班5点下课,五点半要跳舞,我(妈妈)就去接孩子,去跳舞。到七点半下课,(因孩子跳舞老师检查合格,就提前五分钟回家),我(妈妈)就和孩子在外面随便吃了点,就回家了。回家后先洗澡,然后在看半小时课外书,看完后,就一直守在电视旁等教育频道的电视节目《天才我知道》开播,大概快十一点睡觉。
 
5月12日:
       九点半起床,因我(妈妈)懒得做饭,就把早餐和中饭(合二为一),吃完后,已是十一点,然后孩子就把预习的预习,复习的复习,还把星期一老师可能布置的作业给做了。到十二点半的时候,孩子和我(妈妈)在街上转了一下,到美嘉华的书店去看书,还买了几本(《我要我的淑女范儿》《绝佳拍档之要命的冷战》《会飞的狗》)。两点回家,回家后,我(妈妈)在看电视,孩子就在看刚买的书。
       四点回家,我(妈妈)做饭,因孩子五点半要跳舞,就提前吃饭。孩子在看课外书。
       四点四十五吃饭,吃完后,孩子洗碗,我(妈妈)拖地,搞完后,就准备去跳舞。
       七点半下课回家,洗澡,再看一个半小时的课外书,(因星期五没看,所以时间长一些)。九点睡觉。
点评:做事有计划,有安排,精益求精,劳逸结合!
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017