注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

阅读(一)笔记  

2013-01-07 13:51:49|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              阅读(一)笔记

 (二)

2、文中划横线的句子中“当时的情景”指的是:作者随着采茶女走过长石桥上山摘茶叶、在茶树下欣赏紫色的野花和黄色的野菌的情景。

3、文中画波浪线的句子中“那些美好的印象”是指:作者家乡美好的景色,作者记忆中童年玩耍的情景,以及人们“日出而作”“日入而息”“守望相助”的太平生活。

(三)

4、气象万千的自然景色的形成原因是:空气中的水蒸气,必须依附在灰尘上,才能凝结成小水滴。这些小水滴对阳光产生折射作用,就形成气象万千的自然景色。

(四)

3、请你写出文中画横线句子的意思。

答:这句话写出了“我”的毛衣时装打入市场后所取得的成功。时装能像河流那样,可见品种之多,订货量之大。当然,不难看出,流出的除了毛衣时装外,还有成功的喜悦和继续寻求发展的信心。事实证明:到达目的地的途径的确不止一条。

(六)

2、文中画波浪线的句子描写了母亲的外貌、语言、动作和神态,这一系列的描写,表现了母亲的瘦弱、贫苦、通情达理、辛劳。

3、文章表达了作者怎样的思想感情?

答:文章表达了作者对母亲深深的敬意和无比的热爱。

(七)

2、这一节诗歌主要是讲作者联想到了香港的屈辱历史,表达了作者对如今祖国扬眉吐气感到欢欣鼓舞的思想感情。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017