注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

五上 第七单元考试情况及分析  

2012-12-14 13:16:35|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序号

姓名

第七单元

序号

姓名

第七单元

1

张奕旻

89.5+18

31

张书琴

76+18

2

文蕾蕾

82.5+19.5

 

 

 

3

周雨朦

71+17

32

徐寒枫

76+14

4

万欣瑶

87+20

33

张佳铭

86+20

5

鲁蔓婷

93+20

34

王梓谌

95+20

6

马文琳

85.5+18

35

肖慎萱

86.5+18

7

熊雯雯

90+20

36

杨 磊

83+20

8

付雨婷

96+20

37

黄鑫宇

86+18

9

张润静

90+20

38

孙兆云

89+20

10

郑文艺

75+17

39

杨泽远

78+18

11

邓镕姗

94+20

40

聂明宇

86+19

12

高童童

71+18

41

肖睿博

83+20

13

文言欣

87+20

42

张新业

90.5+18

14

谢颖欣

93+18

43

 

78+16

15

樊星月

86+19

44

刘潇龙

86+18

16

夏陈婷

85+17

45

禹梓鹏

89+20

17

唐诗瑶

89+17

46

周驰航

84+19

18

吴天恋

87+20

47

罗梓劲

92+20

19

金芷昕

95+20

48

胡锦文

80+18

20

刘诗蕊

93+20

49

邹俊杰

80.5+20

21

胡春琳

80+17

50

隋博昂

89+20

22

寇立慧

95+20

51

张耀茁

84+17

23

李叶菲

87.5+18

52

王宝权

71+18

24

杨芊泓

83+17

53

齐子俊

79+18

25

孙坤婷

91+19

54

王清哲

66.5+18

26

王娟娟

87+20

55

吴子豪

86+17

27

罗语涵

71+19.5

56

周家鑫

生病

28

刘静怡

87+17

57

吴仁迪

85+17

29

杨若芳

87+15

58

黄昌林

87+18

30

田学敏

76+17

59

曾一麒

81+15

 

说明:

1、前20名用红色标明,后20名用蓝色表明。

2、从本单元开始,作文加大扣分力度,扣分在1-3分的,说明写得比较好。

3、基础分在90分以上的,说明掌握得比较好。

4、附加分在18分以上的,说明做得不错。

5、作文扣6分以上同学要重写。

分析:

第一、二、三、五、六、七题很基础,不做分析。

第四题、按要求写句子。

1、          这是英雄的中国人民坚强不屈的声音。(缩句)

第一步、

去掉“的”和“的”前的词语。

第二步、

句中的“中国人民”后面的“的”是省略了的,所以也应去掉。

缩句后就是——这是声音。

2、          班上出现了从来没有过的空前的学习热潮。

“空前”的意思就是前所未有,之前从来没有过。所以,在这里,“空前的”和“从来没有过的”意思重复了,删掉其中一个即可。

修改后就是——班上出现了空前的学习热潮。

班上出现了从来没有过的学习热潮。

3、          冬天到了。(改为拟人句)

“拟人”,就是把事物人格化,把本来不具备人的一些动作和感情的事物变成和人一样的。说白一点,就是将不是人的物体当做人来写,赋予人的动作、感情、想、思想等。将这句话变成拟人句,只需要将“到了”这一动作变成人做的动作即可。

改成拟人句——美丽的冬姑娘笑吟吟地向我们走来了。

4、          这真叫人感到亲切、舒服。(改成反问句)

第一步、

首先要加上表示反问的词语“难道”,在句末加上“吗”,将“。”改成“?”。(或者首先要加上表示反问的词语“怎么”,在句末加上“呢”,将“。”改成“?”。)

第二步、

原句中没有表示否定的词语,变成反问句要加上。原句中有表示否定的词语,变成反问句要去掉。这里,原句中没有表示否定的词语,变成反问句要加上“不”。

改成反问句——难道这不叫人感到亲切、舒服吗?

              这怎么不叫人感到亲切、舒服呢?

第七题、本单元,在语文老师的带领下,你们开展了《不忘国耻,振兴中华》的演讲活动。下面是北京路小学五(1)版马老师和杨丽同学的一段对话。请你合理想象当时的活动情景,帮助杨丽完成这次对话。(此题做得最好的是张润静同学,提出表扬!)

马老师:杨丽,你准备演讲什么内容?

  丽:  马老师,我准备以《不忘国耻,振兴中华》为主题进行演讲 

马老师:你想从哪几个方面或者用哪些事例把自己的意思表达清楚?

  丽:  我想从这几个方面来把自己的意思 表达清楚:首先讲旧中国的耻辱,然后讲新中国的辉煌,最后做出总结,呼吁同学们好好学习,长大报效祖国 

马老师:预祝你演讲成功。

  丽:  谢谢马老师,我一定不会让您失望的

第九题、阅读短文再做题。

                        荒芜的花园

①贝尔太太是美国一位有钱的责妇人,她在亚特兰大城外修了一座花园。花园又大又美,吸引了许多游客,他们毫无顾忌地跑到贝尔太大的花园里游玩。
     
②年轻人在绿草如茵的草坪上跳起了欢快的舞蹈□小孩子扎进花丛中捕捉蝴蝶□老人蹲在池塘边垂钓□有人甚至在花园当中支起了帐篷,打算在此过他们浪漫的盛夏之夜。贝尔太太站在窗前,看看这群快乐得忘乎所以的人们,看着他们在属于她的园子里尽情地唱歌、跳舞、欢笑。她越看越生气,就叫仆人在园门外挂起一块牌子,上面写着:私人花园,未经允许,请勿入内。可是这一点也不管用,那些人还是成群结队地走进花园游玩。贝尔太太只好让她的仆人前去阻拦。结果发生了争执,有人竟拆走了花园的篱笆墙。
      
后来贝尔太太想出了一(1)绝妙的主意,她让仆人把园门外的那块牌子取下来。换上了一(2)新牌子,新牌子上写着:欢迎你们来此游玩,为了安全起见,本园的主人特别提醒大家,花园的草丛中有一(3)毒蛇。如果哪位不慎被蛇咬伤,请在半小时内采取紧急救治措施,否则性命难保。最后告诉大家,离此地最近的一(4)医院在威尔镇,驱车大约50分钟即到。
     
这真是个绝妙的主意,那些贪玩的游客看了这块牌子后,对这座美丽的花园望而却步了。
      
几年后,有人再往贝尔太太的花园去,却发现那里因为园子太大,走动的人大少而真的杂草丛生,毒蛇横行,几乎荒芜了。孤独、寂寞的贝尔太太守着她的大花园,她非常怀念那些曾经来她的园子里游玩的快乐的游客。

⑥我们每个人心中都有一座美丽的大花园。如果我们愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,那么我们心灵的花园就永远不会荒芜。

1、          选择加点字的正确读音。

此题很基础,课上已讲,不再赘述。

2、          在第 ③段中的(1)(2)(3)(4)处填上正确的量词。

此题很基础,课上已讲,不再赘述。

3、          ②段中的“□”都使用一个相同的标点,它是:□

此题很基础,课上已讲,不再赘述。

4、          那些贪玩的游客为什么对这座花园望而却步了?

答:因为游客们以为花园里真的有毒蛇,而医院又远,大家怕被毒蛇咬伤后因救治不及而丧命,所以对这座花园望而却步。

5、“赠人玫瑰, 手留余香 。”文中的第⑥段画线句子告诉我们(用自己的话回答): 快乐只有和大家分享,才是真正的快乐

6、写近义词。

此题很基础,课上已讲,不再赘述。

7、把句子补充完整。

此题很基础,课上已讲,不再赘述。

第十题、作文

        这次作文同语文书第六单元一样,都是写读后感。

加2分同学(9人):金芷昕、寇立慧、聂明宇、邓镕姗、张新业、付雨婷、谢颖欣、王梓谌、鲁蔓婷。提出表扬,再接再厉!)

扣1-3分:做到略写“读”,详写“感”,并通过生活中一件具体的事例来谈“和别人分享的快乐才是真正的快乐”这一读后感受。

扣4-6分:虽做到做到略写“读”,详写“感”,但没有通过生活中一件具体的事例来谈读后感受。或是有事例,但详略不恰当。

扣7-9分:或者“读”“感”的详略处理不恰当,或者内容不具体,字数不够。

重写的同学(8人):王清哲、高童童、邹俊杰、齐子俊、田学敏、张书琴、徐寒枫、罗语涵。

选做题

一、     把前后意思相同的句子和词语连起来。

此题很基础,课上已讲,不再赘述。

二、     语文天地。

此题很基础,课上已讲,不再赘述。

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017