注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

未来的学校(范文)  

2011-05-23 16:01:24|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 未来的学校
一转眼,到了2030年。这时的学校可不是普通的学校了,会是什么样子的呢?请听我慢慢介绍吧!

大家来到学校,第一个就会问我,唉怎么没有操场呢?怎么只有一座教学楼,我就会告诉你因为近几年我国的人口竟然到了19亿人所以所有土地已经被人类居住了,所以我们就把操场给建到地底下,如果像跑操,你就喊一声:“我要跑操。”这时你就来到了操场,这个操场不是只用来跑操,如果地震,我们就可以到操场上了,即使是12222222……极的地震也不怕,这时就有家长说了:“真是安全,我的孩子的学习该怎么办。”哎呀不要着急,我来给你说一说。

那时每张桌子上有一台高科技的电脑,当老师讲语文课时,同学们只需要望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想、精彩点评......全都输入电脑了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。这样,同学们就不用拿笔记在课本上了。黑板、课本等学习用品也就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便了。

数学课上,老师只要说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻出现许多数学题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,按一下键盘上的“确认”,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。

到了美术课,同学们就更方便了,你要画什么,只要告诉电脑,屏幕上就会出现很多幅这样的画面,供你参考。你画的时候,如果画错了,也不需要电脑上的“清洁工”——橡皮,你只需要按一下“修改”键,电脑就会问你要修改什么地方,你给它一说,错误的地方眨眼就消失了。

在音乐课上,老师不用教你唱歌,你只要告诉电脑你要学什么歌,电脑就会一句一句地教你。你如果有唱得不对的地方,它还会耐心地给你纠正。

如果上英语课,英语老师根本就不用来,如果同学们不会一个英语,你只需要对电脑说一声,电脑就会说出那个英语,并且还会帮助你怎么记住这个英语,这样我们大家就不会说英语难记了。

该上活动课了,你只要告诉电脑“活动课到了”,它就会在一瞬间带你到活动场所——游乐场。你可以在游乐场里尽情地玩耍。什么摩天轮、探险船、过山车、疯狂老鼠......一样又一样地等着你玩儿。    下课了,电脑会提醒你,然后又从时光隧道里把你送回教室。

不光是上课,你做作业也特别方便,你可以在电脑上写,当你不专心时,电脑会叫你“用心写”。同时,老师也可以在电脑上批改作业,甚至还可以让电脑批改作业。未来的学校多么神奇呀,未来的孩子们将是多么幸福呀!

我希望我们人类努力将把我们将来的一切一切变得更美。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017