注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

汤素兰《笨狼的故事》之六:奶油淋浴  

2010-05-06 21:00:41|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       胖棕熊的杂货店开在森林大道上。面包、蛋糕、奶油、巧克力等等好吃的东西堆满了货架。

  每次笨狼经过小店,都会看见胖棕熊站在柜台后面,咧开大大的嘴巴微笑。一看到棕熊的笑脸,笨狼就忍不住要停下脚步,将手伸进裤兜里。毛绒绒的小拇指在裤兜里转一圈,便从一个破洞里钻出来,和笨狼一起盯着满货架好吃的东西。可口袋里一个森林币也没有了。

  笨狼原来有10个森林币,那是爸爸临出门时留给他的。

  爸爸说:“笨狼,我要出远门追你妈妈去,这10个森林币你留着慢慢花吧!”笨狼快乐地应道:“好嘞!”

  一个森林币能买10颗巧克力、两个蛋筒冰淇淋、一个奶油面包。现在有整整10个森林币呀,怎么花得完呢?

  笨狼把9个森林币放进钱罐里,把一个森林币拿在手上,跑进了棕熊的商店。哎呀,好东西实在太多了!巧克力、面包、蛋糕、玩具手枪……笨狼一样一样指点着,胖棕熊摇摇头:“买这么多东西呀,一个森林币不够!”

  笨狼马上告诉他:“我还有9个森林币呢!”

  笨狼一下子花掉7个森林币,买回一大堆好吃好玩的东西。他叫来聪明兔和其他小伙伴们,一边吃一边玩,好不快活!

  天黑了,笨狼玩累了,躺在床上,却怎么也睡不着,心里老惦着一件事:钱罐里还有3个森林币呢,3个森林币可以换30颗巧克力、6个蛋筒冰淇淋、3个奶油面包……一次同时吃6个冰淇淋谁能办到呢,也许只有我能!

  第二天一早,笨狼就想试试自己同时吃6个冰淇淋的本事。结果他发现这事一点也不难,只是样子不怎么好看。因为他必须躺着。笨狼躺在杂货店前的草地上,双手双脚上各拿一个蛋筒冰淇淋,另外两个是请棕熊先生帮忙塞进嘴里的。遗憾的是,这6个冰淇淋的味道差极了。嘴巴塞得太满,根本就不好往肚子里吞。四肢被冰冻得麻木了,又舍不得丢掉。后来还是太阳帮了忙。太阳一阵猛晒,把冰化成水,水沿着嘴角、下巴、四肢,流进笨狼的耳朵、眼睛、脖子和衣服里,结结实实让笨狼洗了一个冰淇淋澡,弄得他好难受。地上爬的蚂蚁和空中飞的苍蝇,还以为笨狼是谁扔掉的一块奶油,全往笨狼身上挤,赶都赶不跑。“好吧,它们不跑,我跑!”笨狼一骨碌爬起来,使出吃奶的力气,才摆脱了那些小强盗。

  这些日子,笨狼老是回想起那6个冰淇淋。唉,要是不一次吃完了,而是一个一个慢慢地吃,多美!

  现在,笨狼又站在杂货店前,出神地想念那早已浪费了的6个冰淇淋。他站了好久好久,已经在想象中把那6个冰淇淋都慢慢地吃完了,还没有想离开的意思。

  胖棕熊说话了:“笨狼,是不是想吃冰淇淋?”

  这还用问,当然想了!

  胖棕熊用纸包了两片奶酪递给笨狼:“快给黑羊太太送去,等会儿我奖你一个冰淇淋!”

  笨狼拔腿就朝黑羊太太家跑。笨狼跑得很快,快得连在树林里赛跑的风儿都一齐停下来,纷纷打听:“这叫什么风?怎么跑得这么快?”

  聪明兔正在森林里采板栗,他听了风儿的议论,大声说:“他可不是风,他是我的好朋友笨狼!笨狼,你去哪呀?”

  笨狼停住脚步,回答说:“我去给黑羊太太送奶酪!”他看见聪明兔身边放着一大袋板栗,他的热心劲上来了,说:“哎呀,这么重,你肯定背不起,让我替你送回家吧!”

  手上拿着奶酪,背东西不方便。笨狼便把帽子取下来,把奶酪塞进帽子里,再把帽子扣回头上,为了不让奶酪掉出来,他还特意把帽檐压得低低的。

  把奶酪塞进帽子,把上黑羊羊太太家的事忘到脑后,笨狼背起大袋子,吭哧吭哧,来到了聪明兔家。

  聪明兔说:“我听说糖炒板栗很好吃,我们一起来炒吧?”

  这主意太妙了,笨狼举双手赞成。

  生起火,架好锅,板栗在锅里叮叮当当响得欢。笨狼和聪明兔,一个忙着往炉子里添柴,把火烧得旺旺的,一个舞动长勺,使出全身的力气在锅里翻动。满屋子热火朝天。

  过了一会儿,笨狼觉得脑袋上热极了,有一些粘粘乎乎的东西顺着头发、脸颊流下来了。咦,奇怪,这汗怎么油腻腻的,还滚滚烫?

  笨狼把脑袋伸到聪明兔面前:“聪明兔,你瞧瞧,我这脑袋上出什么事了?”

  聪明兔一瞧,哈哈哈,大笑起来。

  你猜怎么着?原来是奶酪化了,白白的奶油流下来,糊了笨狼一头一脸!

  笨狼可笑不出来,他快急死了,因为他记起来,这奶酪是黑羊太太的。

  笨狼一个箭步窜出聪明兔家,朝黑羊太太家奔去。笨狼刚跑上大路,就“咕咚”一声,撞在了棕熊先生肥肥的大肚子上。棕熊先生身子一晃,紧跟在棕熊先生身后的黑羊太太摔了个四脚朝天!

  黑羊太太在家左等右等不见送奶酪的上门,只好自己出门来找棕熊先生,棕熊先生就带着她来找笨狼,这一找,他们三个就摔到一块了。

  笨狼老老实实站在棕熊先生和黑羊太太跟前,等着挨骂。但黑羊太太和棕熊先生看着笨狼那一头一脸的奶油,只顾哈哈哈、哈哈哈笑个不停。

  笨狼看他们总是笑总是笑,自己也想跟着笑,却反而“哇”的一声哭了起来。

  为了让笨狼不哭,棕熊先生给了笨狼一个蛋筒冰淇淋,黑羊太太给了笨狼一袋巧克力豆。笨狼打开袋子数一数,怎么也数不清。实在太多了,有整整50粒呢!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017