注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

语文第六单元考试情况及试卷分析  

2010-05-10 17:57:04|  分类: 学海导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文考卷分数解释:xx+xx+xx (第一个数是考卷本身分数,第二个数是作文加分情况,第三个数是附加题得分情况。作文写得好且无错字错标点+10分,作文中虽有个别小错,但能准确使用生动优美的词语,使作文更具体+5分。附加题共10分,做对多少便得相应分数)。

第六单元试卷是今天上午朝读后两节课考的,我改了整整一中午和下午第一节课,都没改完,下班后又改了一会儿才改完。考试成绩如下:

满分是120(100+10+10)(1人):邓镕姗。

总分是119  (2人):金芷昕、王梓谌。

总分在110—118(12人):寇立慧、田雅萱、杨芊泓、万欣瑶、鲁蔓婷、吴天恋、熊雯雯、张润静、隋博昂、付雨婷、张新业、罗梓劲。

总分在100—109(27人):孙悦航、文言欣、吴瑞奇、张耀茁、谢珂宇、王清哲、聂明宇、肖慎萱、唐诗瑶、杨若芳、孙兆云、孙坤婷、吴仁迪、马文琳、毛方诚、郭之雨、胡春琳、杨泽远、刘潇龙、胡琦睿、段旭东、高正筠、郑文艺、黄鑫宇、刘诗蕊、周家鑫、禹梓鹏。

总分在 90 — 99(19人):王宝权、肖睿博、张佳铭、高童童、谢颖欣、周驰航、齐子俊、夏陈婷、黄昌林、杨磊、刘静怡、邹俊杰、王娟娟、张奕旻、文蕾蕾、樊星月、李叶菲、周雨朦、胡锦文。

总分在 80 — 89 (5人):田学敏、罗语涵、曾一麒、张书琴、张宇。

总分在 70 — 79 (1人):朱永涵。

试卷分析如下:

一、二、三、五、六、八、十很基础,不加分析。如出错了,不是粗心,就是平时没认真听讲,没好好记笔记。这都不是好习惯哟。

第四题、我能照样子写词语。错得较多的是“参观(       )”,一些孩子填写的答案不恰当,不合适,要就填参观什么地方,如“参观博物馆”、“参观世博园”等等,或者填参观的内容,如“参观展览”、“参观画展”等等。

第七题、我会照样子写句子。前三题我们都在课堂上联系过,书上还记了笔记。最后一题出错的地方主要是“的”、“地”、“得”乱用。在此再次强调说明:“的”后接名词,如“美丽的学校”、“早晨的阳光”;“地”后接动词,如“认真地看书”、“开心地笑了”;“得”前接动词或形容词,如“跑得快”、“高兴得一蹦三尺高”。准确使用“的”、“地”、“得”,对孩子上中学后分析句子成分很有帮助。

第九题、我能放飞想象,补全对话。出错的主要是张明的第二次回答,不仅要回答“一定要记”,而且要答出原因:一是这是他的职责,要实事求是,才能对得起大家的信任。二是做人要诚实。这样才能给小龙真正的帮助,这样小龙以后才不会再迟到。

第十一题、我能阅读短文完成练习。第(1)题数自然段简单得不得了,都有这几个同学错了:胡锦文、齐子俊。第(2)题写近义词,答案就在短文中,这些孩子竟没找到:禹梓鹏、胡锦文、刘诗蕊、黄鑫宇、文蕾蕾、杨磊、夏陈婷、孙兆云、朱永涵、曾一麒、谢颖欣、田学敏、吴瑞奇、孙悦航。可见平时做题就不认真,没读懂就做,所以“习惯成自然”了,结果答案就在眼前都不知道。

第十二题,看图写话。扣1分的孩子主要是有错字、错拼音,扣2—4分的孩子不仅有错字、错拼音,而且有个别图意没看懂,尤其是“小雁离群”的描写,扣6分的是没写满,没按要求写。扣12分以上的不是没看懂就乱写,就是只写了一点点。

附加题、圈出错别字并改正。有很多拿满分的,说明课内外知识掌握得不错,有拿2分、甚至0分的,比如郑文艺,做题太不专心,学习很不扎实。

在此,我要友情提醒每一位同学和家长,只有在平时认真对待每一次作业和考试,让自己养成“认真读题,认真做题,认真检查”的好习惯,才会学得扎实,学得快乐,从而学得轻松。

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017