注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的向日葵

.

 
 
 

日志

 
 

家乡赞歌13篇  

2010-04-11 15:59:16|  分类: 童年万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鲁蔓婷——

我的家乡在湖北省荆州市,地处江汉平原,是有名的鱼米之乡。家乡物产丰富,盛产粮食、油料、棉花、淡水鱼类。还有许多的特色产品,比如:小胡鸭、鱼糕、皮条鳝鱼、白云边、龙凤配、九皇饼、甜独蒜头、优质棉等等。
    家乡不仅物产丰富,而且历史悠久。有我国南方保存最完好的荆州古城,并留下了极其丰富的文物和名胜古迹。荆州城内的历史博物馆现存文物十余万件,其中有战国丝织品、楚汉漆器、西汉古尸、战国竹扇、虎座鸟架悬鼓......一大批稀世文物珍品。
    我们荆州市是江汉平原上的一颗璀璨的明珠。人民勤劳、友好、善良,具有伟大的创造力。我相信,再经过几十年的努力,一定会取得更加辉煌的成就。

吴天恋——

我爱富饶的祖国,更爱我那可爱的家乡。
      我的家乡在湖北荆州,它是一座现代化的城市,也是江汉平原的鱼米之乡。它一年四季的景色都是那么美丽,迷人。不信,您就随我来游览一番。当柔和的春风吹到我的家乡时,万物开始复苏,田野里开满了一大片金黄的油菜花。如果您是一名外来游客,您可以登上高高的古城墙,也可以游览荆州博物馆。
      我的家乡不但景色迷人,而且物产丰富。家乡勤劳,善良的人们正用他们的双手创造美好的未来。
      吴瑞奇——

我的家乡在荆州。这里风景优美,物产丰富,是个让人流连忘返的好地方。

今天我想告述诉大家的是我国保存最最完整的一座明代府城墻――荆州古城墙。它已经有500多年的历史了。荆州古城墙平面是不规则的长方形。一块块青砖整整齐齐地排列着,像一个个小士兵。一条清澈的护城河包围着它,看起来安全可靠。城墙低宽10.5米,顶宽3.5米,有城垛4561个,炮台25座,藏兵洞6座,设门6座。它就像一串宝贵的珍珠项链,吸引了许许多多中外游客。

我爱家乡的古城墙,你是多么美丽,多么辉煌! 

 

王娟娟——

我的家乡在荆州,这里有古老的城墙,听说已经有上千年的历史了。

  登上城墙向城外看,那里躺着一条美丽的护城河,仿佛蜿蜒的美女蛇一般围绕着整个荆州,又像妈妈抱自己的孩子一样抱着荆州。护城河真伟大呀。她哺育了一代又一代的荆州人。我们都亲切地称呼她为母亲河。

  从城墙上向城里看,宽阔的马路有上川流不息的车辆。多亏了红绿灯,车辆行驶才会这么地有秩序。

  马路两边还有许许多多的高楼大厦,晚上的时候,各种各样的灯闪耀整个夜空,美丽极了。

  我在这里出生,在这里成长,我爱我的家乡,希望他更加,美丽和繁荣。

 

孙兆云——

我的家乡在荆州,是一座古老而悠久的城市。荆州古城分为东门、西门、南门、北门。其中最美的是东门。

东门外有一条清澈见底的护城河,河里有一群群可爱的小鱼在里面欢快地游来游去。河面上还有许许多多的游客乘着一条条小船在里面游玩。护城河边有一排排整齐的桃树,春天的时候,会开出鲜艳的花朵。河对岸还有一个美丽的金凤广场。广场的正中央矗立着一座栩栩如生的金凤凰雕像,美丽极了!

这就是我美丽的家乡——荆州。欢迎你来到我的家乡参观更多美丽的地方。

 

金芷昕——

我的家乡位于湖北省荆州市,是一座历史悠久的城市。这里风景优美、物产丰富,荆州古城墙是其中最美丽的风景之一,请跟我一起去看看吧!

古城墙可漂亮了,吸引了许多四面八方的游客。温暖的春天来临了,游客们都来这里踏青赏柳;到了炎热的夏天,人们来到这里避暑乘凉;在凉爽的秋季里,大家来到这儿观赏菊花;寒冷的冬天到了,正是人们赏花赏雪的大好时光。

古城墙的外面是护城河,护城河的河水清澈明亮,城墙和护城河之间有一条林荫小道,小道四周有各种各样的鲜花和茂密的树木,把荆州古城墙装点得更加美丽。

你们看,这就是我美丽的家乡,欢迎大家常来做客。

 

刘诗蕊——

我的家乡以前是“卫生明星城”,可是人们开始乱丢乱扔,变成了很脏的城市。

我想发明二种机器。第一种,它是一个机器人,看见垃圾主动捡起,并告诉人们不要乱丢乱扔。第二种,它是一个垃圾桶,只要人们自觉把垃圾扔进去,它就会唱歌给你听。

我还要发明一种葫芦,它可以把汽车的废气吸进去,几分钟后,就能变成新的能源。这样,我的家乡天天都有清新的空气了。

我还要......

我家乡的未来一定是一个干净整洁的城市,有纯净的水源,有新鲜的空气......我爱美丽的家乡。

 

付雨婷——

我的家乡在湖北荆州,这是一座历史悠久的城市。这里最美丽的就是荆州古城了。

古城共有四个门,有东门,西门,南门,北门,其中最美的就是东门了。东门外有一条河,叫护城河,护城河水清澈见底,湖中有许多金鱼,美丽极了!

护城河外有一个辽阔富饶的广场,广场中央矗立着一只栩栩如生的金凤凰,它张开翅膀,守卫着荆州城的安宁。城墙与护城河之间有一条弯曲的林荫小道,那儿风景宜人。在春天里,人们在城外踏青赏柳。在炎热的夏天,人们在这里乘凉避暑。秋天,人们在这里观赏菊花。冬天,人们在这里观雪景,打雪仗,堆雪人......

荆州古城真美,我的家乡更美!

        

禹梓鹏——

我的家乡是一座古城,位于江汉平原。那里风景优美。物产丰富、人杰地灵、是一个美丽的地方。

那里有许许多多好吃的土特产,如:又香又美的鱼糕、又大又圆的鱼丸子、还有可口的无铅皮蛋……。我的家乡还有许多名胜古迹,如:历史悠久的古城墙、香火旺盛的章华寺、风景秀丽的中山公园……。

我最喜欢家乡里的中山公园,中山公园是一个风景秀丽,四季如画的地方。每到节假日,就有很多小朋友和他们的爸爸、妈妈来玩,公园里有碰碰车、过山车、还有海狮表演……非常热闹。

中山公园美丽极了,热闹极了。我爱中山公园!我更爱我美丽的家乡!

 

罗语涵—— 

我的家乡在湖北省荆州市,这里有丰富的还有迷人的风光。

现在旅游如果没有地方去,就尽管到我的家乡来吧。因为我们这里既是一个旅游的好地方。每年的三月桃花盛开的时候,远近文明的桃花村就成为了花的海洋,诗的天地。我们荆州人都到这里来休闲,娱乐。

荆州古城墙以它那闻名世界,历史悠久吸引了许多中外游客来这里参观,游玩。迷人的风景还有很多,松滋洈水,石首的桃花山,可谓是山水宝地,

关于吃的方面,我们家乡还有笔架鱼肚,鱼糕丸子,无铅皮蛋等许多有名的特产。

亲爱的朋友们,你们到哪里旅游也别忘了荆州这个好地方。

  我爱我的家乡,它是一个好地方,欢迎到我这儿来游玩。

                                                          

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017